Купить скульптуру значит приобрести настоящее произведение искусства, создание которого – кропотливый процесс. Изготовление начинается с эскиза. Даже еще раньше. С замысла. Нужно представить — что это вообще такое. Затем — эскиз, в котором решаются практически все художественные задачи. Удачный эскиз — это половина всей будущей работы. После завершения эскизной части проекта начинается подготовка к созданию модели в мягком материале — глине или пластилине. Сначала строится каркас. Правильный каркас — это залог качества будущей модели. На плохом и глина не будет держаться, всюду вылезая и портя весь процесс.

Следующий этап — прокладка каркаса глиной. После того как скульптура будет готова в глине или пластилине, наступает очень ответственная часть работы — формовка. После снятия форм происходит, собственно, изготовление гипсовой модели, с которой уже можно работать дальше. С модели снимают ещё одну форму — многоразовую. И уже в неё отливают гипсовую или бетонную копии, используют форму для изготовления восковой модели для литья из бронзы.

Современная скульптура требует очень высокой квалификации мастера и довольно много времени. Нельзя допускать ошибок ни на одной из стадий создания произведения.